开启辅助访问

排列3和值走势图 www.0bz1t.com.cn QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

排列3和值走势图

修航嘉HK280-22GP电源,一个疏忽难到我了,修这个电源的注意了,呵呵

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个电源是别人换下来的,故障是开机风扇动下就停了,今天拿出来修,打开里面看到恐怖的一幕大家应该都猜到了,就是蟑螂,看上面到是没什么重大发现,电路板拿起来一看地下被电死了一只蟑螂,他就是引起电源不工作的罪魁祸首,清理干净,故障一样??吹桨迳嫌懈龅胤?个27欧电阻串联的地方有烧毁的痕迹,但是量阻值是正常的,看到电阻已经烧焦了,还是 换上2个,另外2个看外观还好,就没换,找不到同功率的电阻,找了2个小点的换上去了,开机正常了,量电压也正常,接负载试机,问题来了,带不起负载,量电压12V才4V多,5V才3点多V。3.3V也一样,除了5VSB,其他电压全部偏低,量2个大电容,发现才90V,2个加起来才180V,明显不对啊,正常应该有300V左右啊,开始检查电路,检查的时候发现怎么有个插座没插,突然想起来原来PFC都没插,晕死哦,发现没插,已经是过了半个多小时的事了,这半个小时算是白搭了,插上PFC,300V恢复正常,带负载工作正常,呵呵,修这个电源的注意了,以前修电源,基本上不插PFC通电都通不了,这个电源算是开眼界了,可能我修的少吧,在个修的大多是山上的东西,现在问题是那4个27欧电阻那里工作一会还是发热,不知道长时间工作能不能行,也不知道是电阻功率小了还是还有别的问题

刚在论坛逛的时候,发现有一个跟我一样的电源一样的问题,看到底下2页的回复,居然没人提到是不是没插PFC,所以这个应该很容易疏忽的

本文由 顺劲通信 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
那4个27欧的电阻不用换了,这个电源本来就会把这4个27欧的电阻烧变色,使用一点问题都没有.我修这个电源几百个了.你要是再碰到这个电源元件烧了看不到型号了就找我,这电源上有几个精密电阻喜欢坏.

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
谢谢  发表于 2013-4-20 20:32
感谢分享经验。

像修到这种带PFC的,修的时候直接短接,修好的时候再接上,这个东西又重,很麻烦!假的直接摘掉,影响风道!

请问:不接PFC为什么310V变成了180V?

是通过一个大的涤纶电容传过来的交流电,然后整流出来就是这个电压  详情 回复 发表于 2013-4-21 08:41
这种PFC是串接在220输入的不接怎么会有电压,居然还180V

航嘉的PFC滤波线圈上未带电容,长城的带电容为一体。

这个PFC不是串接在220输入的吗,不接居然还有电压而且是180V

最讨厌就是贴片电阻,有时候查起来有点。。。。。。

胆够大了,心不够细,修这种电源最好是将灯泡串接在这个PFC接口上,这样就不会忘记了。

这个fpc是真的  只是用的铝线

学习一下,不插pfc能启动电源,我也没碰见过

多谢分享。

这个确实是第一次听到,每次修的时候,都会插上PFC再通电的,因为从道理上讲,不插的话,就不会有交流电了,所以这个还真没有试过不插PFC也能有电的,呵呵,谢谢分享,记住了。